30/4/19--建构圆满的人生规划

59342869_2310974775843998_3278367499317411840_n.jpg

4月30日于吉祥寺继续展开增上系列的提升课。

净远和尚引导从正确安立自已的价值─得暇身、受八戒,这种种看似唾手可得,就是填个出席的表格,也顺理成章地来参加,一切果相自然呈现。

仔细思惟其实是蕴含了过去生努力种下的暇满三因,并且学习道次第也不只三生五世。这样的理路也许学员们不只听过一两次,但如果没有刻意去提策其殊胜感,很容易又陷入凡庸作意,也无法现起“人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更向何生度此身。”让此生白白空过了!

不空过的最崇高的目标,就是了解道总建立的重要性──要再再的确立绝对圆满境界只有佛法才能达到,也只有亦步亦趋跟着大乘师长才能达到成佛的境界。

课程结束前和尚带领着大众禅思。先是四皈依忆念佛恩、忆念师长恩,最后尤其是互相手拉手忆念着一切有情皆是如母有情,触动大家沉睡已久的小小的菩提心苗。

晚上由和尚带领大众共修“尊长瑜伽法”,最精彩就属压轴的部分。大众一边旋绕着五方佛(摆放在大殿中央,上面放了般若经、龙藏经、法华经),一边念诵密集嘛,观想宗喀巴大师安住于心间,心续与大师合一,不断祈求获得大悲、大智、大威神力的庇佑与加持。

学员们都各各法喜充满,对三宝、师长生起无比的信心和感恩。特别感恩和尚孜孜不倦的开示及处处饶益学员们学法的资粮。