九十寿宴吉祥庆 三百宾客幸福财

Collage 2019-01-07 17_55_50.jpg

今年,你几岁了?你能想象自己欢度九十岁生日是怎样的光景吗?那么,如何在自己生日的那一天累积更多的福德?就看看睿智的李庆财老先生是怎么做的。

 吉祥宝聚寺的大功德主李庆财老先生,从七十多岁开始学习《菩提道次第广论》,历经十多个年头,在九十岁的今天,选择在寺院四楼的聚宝堂,席开二十七桌,在三宝的见证下、几位从內地远道而来的法师,以及吉祥宝聚寺住持净远和尙与僧团法师的加持下,以精致、健康的素宴款待宾客。除了家眷外,宾客多是相熟已久的朋友,如邻居、医生、对己有恩者,还有学佛的友伴们,他希望大家在新的一年都可以得到三宝的祝福与加持,就像他一样——因为有三宝,所以懂得善用晚年勤修福慧(上佛学班、供养三宝);因为有三宝,所以幸福伴左右。正如对联“庆得高寿修福慧,财献宝寺奉佛陀。”的文字,即是他幸福的写照!

Collage 2019-01-07 17_50_17.jpg

 今日寿宴的主题是“幸福”,寿宴从筹划、节目司仪、菜单安排等方面,都是由庆财老先生的子女与孙子们一手包办的(当然也不忘吉祥宝聚寺的“食全食美”餐饮组、“吉祥星”招待组的协助),这一切充分地显示出一家人高度的凝聚力与对家庭的向心力。他们希望透过今天的午宴,祝福“阿公”生日快乐外,也把满满的幸福传送给大家,所以节目中选唱或演奏多首与幸福有关的歌曲,除了家眷的合唱、电子琴独奏、小提琴重奏外,还有吉祥宝聚寺年轻的“Yazers”来助阵,把一场生日宴办得温馨而感人!

2d5d4a61-9d6a-4a5d-8c12-d1826549fe46.jpg

 我们常说“年轻真好”,但是生命如果能够像李老先生这样高寿又学佛,有财又懂得供养三宝,实在是幸福!你也可以拥有这样的幸福……