元旦佳节 皈依三宝

吉祥宝聚寺于2019元旦日,举办殊胜皈依法会,一早信众陆续抵达大殿,现场座无虚席。

法会由住持净远和尚主法。净远和尚向信众讲述佛陀是悲智圆满觉者,法是最圆满实践的教理,僧为最清净依止的师长。皈依者应对三宝殊胜功德,确定不疑、深生仰慕,虔诚皈依三宝为救护者。

住持也赞叹大家在元旦日来皈依三宝,造下殊胜善业,成为生命里重要的历程。

接着在净远和尚的引领下,皈依者至诚请圣、发露忏悔——在佛菩萨前忏悔自己无始以来所犯的身、口、意三门所造的罪业,把他忏悔干净。在庄严肃穆的皈依仪轨中,于释迦世尊、尽虚空遍法界一切诸佛,惟愿不违本誓,在慈光摄照,正受成为三宝弟子。

净远和尚慈悲地告诉信众,皈依三宝后,要信受奉行,常常皈依、供养、祈求三宝、并念诵佛号等,必得三宝加持庇护。同时皈依三宝的弟子能获广大福德资粮,能净除往昔恶业,不堕恶趣,有种种殊胜功德。

历时1个半小时皈依法会圆满成办,皈依后的佛弟子们,个个神情自在与喜悦。