除夕普佛拜愿迎新春

IMG_9493.jpg

吉犬辞旧岁,金猪迎新春。2019年2月4日,“诸事大吉”除夕夜,吉祥宝聚寺举办了两场盛大的普佛迎新春法会,迎接己亥吉祥年。

贵宾许文远部长与三巴旺集选区议员维凯先生,分别于晚上八点与十一点四十分莅临寺院与民同欢,到场的还有杨木光伉俪。两场法会迎来了满堂的来宾。

两场法会,住持净远和尚、僧众与来宾分别恭迎许文远部长和维凯先生的到来,再由和尚引领贵宾在观世音菩萨圣像前接受祝福。

辞岁时刻,本思法师鼓励大众勇敢地忏悔过去一年来身语意所造作的种种恶业,再以清净的身心迎接新的一年。接着,和尚带领众人唱诵忏悔经文。诵毕,维那请众人把忏悔清单狠狠地丢进垃圾桶里,表示改过的决心,后至诚地向诸佛菩萨礼敬辞岁。

吉时将至,净远和尚以嘹亮高亢的音声引领大众唱“叩钟偈”。和尚随着经文和贵宾一起敲响钟声7次,共同祈愿世界和平、国运昌盛、人民安居乐业、福寿延年、佛法常兴。

“咚、咚、咚、锵”鼓乐齐鸣,倒数时刻开始,龙王带着龙子龙孙驾临吉祥寺,法师恭请贵宾为祥龙点睛。后净远和尚与贵宾一起舞动“祥龙”,为大众传送美好的祝愿,大雄宝殿内顿时沸腾起来。

人人期盼的“插头香”时刻到了,义工点燃两把头炷香让大家“手手相传”,并高喊“发啊!”,叫声此起彼落,热闹非凡。两场法会的头炷香分别由许部长、维凯先生及净远和尚代表大众插下,象征新的一年诸事吉祥又如意。

咦!

怎么门外一阵骚动?是财神爷带着散财童子派送法财来了。一时金币满天飞,众人欢天喜地又跳又捡的,乐开怀!

法会来到尾声,大众一起向僧团法师拜年。祝愿僧团法师法体安康,学修弘法,事业顺利,吉祥宝聚寺法务昌隆。

精彩的除夕夜过去了,人人喜上眉梢,心中是满满的欢喜和感动。

除夕夜如此精彩,想见初一、初二,将会有更丰富的节目登场。

明天记得相约吉祥寺,不见不散!