吉祥双庆拜千佛 集资净障心欢喜

IMG_8979.JPG

8月9日国庆日,吉祥宝聚寺举办了“吉祥双庆拜千佛法会”。数百名信众,其中有一些是坐着轮椅的高龄信众,大家齐集一楼大殿和四楼聚宝堂,在法师的带领下至诚恭敬地礼拜千佛。

法会一开始,如泉法师以佛经公案开示,提到释迦摩尼佛在妙光佛末法之中出家学道,听闻五十三佛名号,心里非常欢喜,希望告诉所有人,如此辗转相教,有3000人很相应,称诸佛名一心礼敬。他们就是过去庄严劫1000佛,现在贤劫1000佛和未来星宿劫1000佛。法师以此策励在场的信众以至诚恳切的心礼拜贤劫千佛,为自己造下未来成佛的善因,大众们听了无比欢喜。

值得一提的是法会在中午前进行了殊胜的佛前大供,大殿中坛城庄严,鲜花供品美妙丰盛,大众恭敬地为佛菩萨上供礼赞。之后,法师提议大众合唱国歌和歌曲《家》,并切生日蛋糕,祝新加坡生日快乐。

大众感恩新加坡带给我们和乐温暖的家庭,祝愿新加坡国泰民安、国运昌隆,人民的生活一天比一天好!更感恩师长带给我们吉祥宝聚寺这个生生世世温暖的家。

拜千佛法会从早上九点开始,分成几个阶段完成。大家在一跪一拜中,声声佛号响遍全场。“礼佛一拜,罪灭沙河,称佛一声,增福无量。”大众通过礼拜千佛,悔罪造善,功德无量。礼完千佛,众人齐诵回向偈,在下午四点多法会圆满结束。