6月5日——总摄“发现我生命的影响力”

61787538_1190439474450030_2798562550764011520_n.jpg

吉祥宝聚寺举办班干部培训课的内容扎实丰富,学员们都很欢喜受益。

1)认识我在忙什么

@我在忙什么——忙着推一粒球,里面装着各种责任与压力。只要有使命感、价值感,就会勇悍前行。

2)认清自己的价值

@若用市场的眼光看待自己的价值,容易因他人的批评、污蔑而自我否定。用智慧经典安立自己的价值,就不会否定自我。

3)肯定自己是成功人士

@要肯定自己成为主动点火的人(传递正能量)。

依经典确定自己具足以下条件:

1.暇满人身

2.值遇大乘师长、大乘同行善友

3.闻思修全圆道次

4.净罪集资并进,回向无上菩提

4)发现我的影响力

@总结前面三堂课学习內容,借用看似不起眼的空汽水罐,造成连销效应。善用自己善的影响力,成佛的目标就越来越近。

和尚上线关怀:

若只是看这一生,到这里来学习并没有帮助;但从无限生命来看,今天的学习却有非凡的意义!

因为认识自己价值,就知道该忙什么——用大乘发心、大乘四轮身去对境造业,就可以累积无比的功德。

今天的学习是觉醒的课程,大家要常常记在心上,一起携手成长走上光明的大道。