巧思妙想浴佛乐 善心种子沃田栽

IMG_9880.JPG

今年卫塞节有什么地方同时可以让我们赚很多福报、净除很多罪业,又令合家欢乐学习呢?快来吉祥寺吧,这里有法师及义工团队精心设计的一系列活动,让合家共度非一般的佛诞。

晨光初照,法师引领着弟子众对佛陀进行虔诚的“三步一拜”仪式,每走一步,都倾诉着弟子们对佛陀的喃喃心语;每磕一次头,都再再坚固起弟子们效学佛陀之心;礼毕还有吉祥寺法师洒净祝福,身心皆清凉。

IMG_9874.JPG

为了方便信众,寺院右侧的观音前设有一座浴佛池,室外也另设三个浴佛池供信众浴佛。左侧的地藏菩萨前也有点水灯及投币发愿池,池中设有钵及金铃,五种福报等您一一敲响。

早晨九点举行了的庄严而隆重的迎请佛陀舍利塔法会,寺院邀请了来自三巴旺集选区议员维凯先生为舍利塔举行了亮灯仪式。本闻法师引导信众们瞻仰佛舍利如同见佛,应把握机会发愿成就佛陀慈悲与智慧的功德,广利一切众生及我们的父母能究竟离苦得乐。难可值遇的真佛舍利,请您一定要到四楼来瞻仰。

DSC_4136.JPG

今年吉祥佛诞主题为“圆满人生,吉祥因缘”,大殿的各个跑站活动都以浅白有趣的方式来教导信众一些佛法的常识,比如在“三缘“的”心清净、加行清净“就教导我们在佛前忏悔罪障以璎珞来供养三宝,田清净站“就教导在“福田门“造善,小种子会长出大福报。这里有”金口玉言站“热闹非凡的赞颂曲目,也有”长寿健康站“的小小放生池,站站精彩,文图并茂的文字说明,加上精彩的解说与寓教于乐的游戏,站站人潮不绝,善法的种子已悄悄地种入每一个人的心续当中。

清晨的一场雨带来清凉,也迎来络绎不绝的信众,今天截至中午已经迎来了五千多位的佛友,您是其中之一的幸福者吗?

只要您参加了这两天的跑站活动,不知不觉中已经完成了供养三宝、忏悔业障、广种福田、广发大愿等善行。若您还没来,请带上您的亲朋好友一起来参与,四楼有最最殊胜的佛陀舍利供您瞻仰,三楼有大人购物区及小孩游戏区,是携老扶幼者最佳的休息站。若饿了底层也有熟食义卖区供您享用。这里种种的巧思妙想,精心规划都述说着佛陀远古的慈悲与智慧,如此殊胜圆满的法会只剩一天,我们期待您的到来,欢庆吉祥佛诞!