纪念佛陀诞辰日——迎请悉达多太子

DA2_1309.JPG

“圣人不出,万古如长夜。”今天如果没有佛陀降临世间,我们众生犹如处于长夜黑暗中,不知何去何从。

5月12日(农历四月初八)于吉祥宝聚寺特备的“迎太子法会”,邀请大众一同迎接太子的到来,体验那份欢悦的心情。

IMG_8865.JPG

早上大雄宝殿迎来600位信众,如泉法师开示:佛陀在2500年前降生后,一手指天,一手指地, 走了七步,说:“天上天下,唯我独尊!” 策励大众,只要我们愿意依照佛陀的真理去行持,一定可以得到佛果。

佛陀的智慧在于揭示世间的真相。当今科技发达,物欲横流,众生渐渐变成物质的奴隶,心灵也干枯。借由每年的今天,大家济济一堂纪念佛陀的诞辰日,有两个非凡的意义。一者,感恩佛陀;二者,提醒彼此依循佛陀的教法,实践佛法,提升心灵。

接着,在梵呗队伍的伴奏中,天女和擎举幢幡组成的“迎请太子队伍”,非常肃穆庄重地步入大殿。

如泉法师解释太子与佛陀是无二无别的,因此灌沐太子应视为灌沐佛陀,净化自身的身语意三门。

来自Zest Universe 吉祥儿童班的60位 K1K2 的小朋友为佛陀诞日呈现一首佛曲“Birth Of The Buddha" 欢呼人天导師的诞生。

同时,吉祥寺青少年特别为大众准备母亲节特备节目,表演了2首感人的歌曲,感谢妈妈的深深恩情。

吉祥儿童组特别在大殿演绎了悉达多太子降生的情景。小朋友范宇雄(Ezio Fam)今年四岁,扮演太子,身缠橘色长袍,脚踏七朵(手工)莲花,一手指天一手指地说:“天上天下,唯我独尊!”

IMG_8999.JPG

慧灯师

也在现场感谢妈妈和祝福妈妈母亲节快乐,他表示妈妈就像观世音菩萨一样具备慈悲和爱心。

IMG_9017.JPG

另一位小朋友张哲睿 (Teo Zhe Rui, Ander)

也非常勇敢地在大庭广众前分享他有一次进医院打针,感受到妈妈比他更难受,借此机会他对妈妈说:“我爱您!”

 大会也邀请两位年轻人来分享。

IMG_9023.JPG

张祚铨 (Nicolas Teo Jor Quan)

分享自从他上广论课后,他对妈妈存有的负面观念也渐渐改变了。

IMG_9031.JPG

洪慧恩 (Kirby Ang)

分享行孝要及时,当面对妈妈说:您是天下最爱我的人,我特别想对您说:我也爱你!”

DA2_1350.JPG

维凯议员

突然现身会场,献上母亲节的祝福,令大众异常惊喜和兴奋。

最后大会邀请所有的表演者和家人与僧团一起庆祝母亲节和举行切蛋糕仪式,圆满了一场殊胜法会。