吉祥寺庆周年 诵经喜祈福乐

120803..jpg

 11/8是一个特别殊胜的日子。
去年今日,吉祥寺开幕了。今天正是吉祥寺的1岁诞辰!

20180811_103246.jpg


这一年来,吉祥寺成办了各类法会,节庆活动与课程等,为忙乱的都会生活注入了一股清流,提升人们心灵的力量。

今天,吉祥寺特备的"吉祥双庆护国祈福药师法会"是《药师宝忏》。
《药师宝忏》是以药师如来为本尊而举行的忏悔罪障的修行法门,是依据《药师如来本愿功德经》修习的一种忏法。

IMG_0027.JPG

法会开始,大众在本思法师引领下虔诚迎请圣众、礼佛、唱诵、皈依、忏悔。
药师如来的灵丹妙药是慈悲喜舍,忍辱柔和。若您能正信三宝、勤修福慧、六波罗蜜,必能饱餐甘露。愿众生断恶修善,远离痛苦,早证菩提。
中场,本思法师简短回顾这一来年来吉祥寺所举办的各类法会与活动,并播放花絮影片。

20180811_102313.jpg
20180811_113931.jpg
20180811_103226.jpg

接着,5位法师共同主持切蛋糕仪式,祝愿吉祥寺寺运昌隆,弘法利生事业顺利,众生长随佛学,健康快乐。
最后,在本闻法师引领下,大众一起猛利发愿回向。法会在一片清净虔诚的音声中圆满成办!人人脸上写着欢欣,喜悦。与法会同时,寺内寺外的底层、三楼、四楼,活动精彩。

伍凤仪(广论班学员) 分享:心中感到非常欢喜、清凉,法喜充满。
凤仪说:能透过一座法清除无始以来的大部分罪障,实在太划算了。
而法师在每一段都详细解释忏悔文的内涵,尤其令我受用,会更清楚如何用力,心中感受更深。

WhatsApp Image 2018-08-12 at 12.45.08 PM.jpeg

邱莲花、卢丽珊 (广论班新学员)分享:莲花同学非常喜欢各类忏法,尤其喜欢药师咒。
莲花说:消灾延寿是人人都期盼的呀!这才能常随佛学,生生增上哦!
丽珊同学是第一次参与法会,感到非常殊胜。心中的喜悦油然而生,说不出的快乐。以后一定会常常到吉祥寺参与盛会。