三步一拜 罪灭河沙 福增无量

DSC_3084.JPG

三月二日(农历正月十五)正值元宵及上日下常老和尚诞辰纪念日,吉祥寺举办殊胜的三步一拜法会,吸引了来自四面八方近si百位虔诚的信众参与盛会。

DSC_3088.JPG

三分之二的信众是第一次参加三步一拜法会,主法的净远和尚提策大家要以欢喜心参与法会,贴心地播放三步一拜的示范影片,也殷重地说明以三门礼敬佛陀——“身”礼敬能除骄慢,口”称佛号,福增无量;“意”观想父母、冤亲债主,以菩提心缘法界一切有情,至诚恭敬称念礼佛。为时三十五分钟三步一拜的过程,沿路若觉砂砾不平,将它视为净除修行的障难。

DSC_3117.JPG
DSC_3120.JPG
DSC_3135.JPG
DSC_3295.JPG
DSC_3299.JPG


大家怀抱着极欢喜与虔诚的心,从地下停车场为起点,每一组由一位领队者──法师、讲师或资深的全职领头,怀着礼拜佛陀、追随佛陀、成就佛陀的坚定信念,迈开步伐三步一拜。

大众拜入大殿前,和尚立在一旁,殷重地为大众洒净加持,信众领受了和尚的慈悲,感恩满心,无法言喻!

期待下一次拜佛净罪的机会!

DSC_3319.JPG