纪念观世音菩萨出家日法会

IMG-20181030-WA0012.jpg

吉祥宝聚寺芽笼区于27/10/2018 特办共诵大般若经。道慈法师为约80位学员作开示。

“今天是吉祥欢喜的观世音菩萨出家日,大家应六时忆念佛法,处处皈依三宝,即是跟佛法相应。”

IMG-20181030-WA0015.jpg
IMG-20181030-WA0014.jpg

法师策励与会者应端正意乐——对法的希求与好乐。以前大家忙于工作, 工作之余又不忘娱乐;现在学习佛法后,内心有了正知正念,即便看起来还是一样脾气粗猛,但我们懂得要将它对治。以前为一件事情执着,现在会改变既定想法 。我们礼佛、拜佛、上课,使我们活得越来越快乐。

除此之余,学会感恩就会快乐。训练这颗心来“观功念恩”,心存感恩,烦恼就进不来。人家越讲你、修理你 ,是自己赚到,这样才会把心调柔,学会谦卑。感恩有三宝、师父、老师、净远和尚、圆满教法,以及学佛的友伴与环境.

IMG-20181030-WA0013.jpg

认真对待自己的生命,利用时间学习佛法,继续努力加油,感恩、念恩、报恩,保持一颗学习的心,做任何事情前或与别人沟通 ,先看自己内心,坚持与法相应。即使是苦在当下,但苦中不忘学习,内心会越来越强 ,遇境跨越的能力也会大增,因为修行是开心的,是把杂染的心转成清净的心。

法师谆谆善导令与会者感动万分,在一片祥和的气氛中圆满完成法会。