中秋月圆夜 相聚在吉祥

_DD12662.JPG

中秋月圆夜

相聚在吉祥

月到中秋分外明——这句话充分地表达了人们对中秋节的欣悦。

为了迎接今天的中秋节(农历八月十五),吉祥宝聚寺举办了为期3天的庆祝活动,今晚的提灯笼游行是活动的压轴节目,吸引了数百位来宾相聚吉祥寺。

Collage 2018-09-26 12_57_35.jpg

晚间的吉祥宝聚寺外,悬挂着象征团圆、喜庆的红灯笼,灯火通明,显得格外庄严、悦目。

六点半左右,来宾有的扶老携幼,有的和友人结伴而来,很快地大殿里已挤满了人潮,个个脸上尽是笑容,等待着提灯笼那一刻。

Collage 2018-09-26 13_06_56.jpg

7点半一到,风趣幽默的司仪启动提灯笼游行,来宾们分成很多小组,在义工们的带领下,队伍井然有序地环绕寺院而行。大人小孩不分老少,个个手提灯笼,兴高采烈地随着队伍前行。一盏盏五彩缤纷的灯笼赏心悦目,有的还是自家精心制作的,为游行队伍增添不少色彩......

Collage 2018-09-26 13_13_07.jpg

队伍来到寺院三楼,一轮明月当空。皎洁又明亮的圆月高高挂在祥云上,与露台上摇曳的树影,构成一幅美丽的画面,为中秋团圆夜注入无限清凉与幸福感。人月两团圆,马上成为聚光灯的焦点!

DSC_9921.JPG

令人感动的是,除了华人参与外,游行队伍还吸引了一些印族同胞,展现了我国多元种族间,互相尊重各族文化与传统的美德,也突显新加坡是一个祥和的多元社会。

Collage 2018-09-26 13_20_21.jpg

参与游行后的来宾和小朋友,又留下来玩游戏、还飞越时空与嫦娥后羿喜相逢,“咔嚓、咔嚓”拍下全家福留念。老、中、青、幼欢聚一堂乐融融,寺院洋溢着一片欢乐的中秋气氛。

Collage 2018-09-26 13_23_08.jpg

九点钟,在 “晚安曲”声中,大会宣布晚会圆满结束,可是来宾们还余兴未了,依依不舍......多美好的夜晚,多美好的中秋联欢会。

中秋节自古便有赏月、吃月饼、提灯笼、阖家团圆等习俗,流传至今,经久不息。因此,在现代的社会,我们也要努力把这优良的传统文化好好地保留下来,让月亮一年比一年更明亮。吉祥宝聚寺祝大家吉祥圆满、幸福平安,明年中秋节见!