缝制组心得分享:王妙娟同学

WhatsApp Image 2017-09-24 at 7.51.52 AM.jpeg

感恩师父上师!

加入缝制组至今已1年多了。一开始对幢幡根本一窍不通,慢慢地对幢幡才有了一点认识;但是对于制作与设计方面,还是门外汉。
开始制作时,对于布料颜色的配搭、布料的特质、如何选择珠飾、彩帶等,总是一头霧水;感谢组长不厌其烦地指导与解释;裁剪時也总是战战兢兢的,生怕剪错,剪坏了!

过程中,深深感受到一个制作团队成立的不易,需要各方的配合、相互的谅解。

在设计、採购、裁剪、璎珞、流苏的选择,直到作品的完成,组长、组员们都尽心尽力、无怨无悔的履行使命,一心一意只想把幢幡做得更好。眼见一件件美轮美奐的作品呈现出來,换来大家的赞叹时,多少日子来的辛劳霎时一扫而空。
组员们经过这些日子的磨练,手艺进步神速,越来越有自信。
值得一提的是,组员们的㕑艺更是不得了,常常带来美味汤水、创意甜品、糕点等,每当我吃进嘴里的时候,心中总会莫名地感动.....。
很欢喜,很珍惜有机缘和一群同行善友制作幢幡以庄严“吉祥寺”的殊胜共业。更期许未来大家继续努力,累积更多资粮来学习佛法。隨喜大家!🙏

 穿蓝色横纹者为妙娟同学

穿蓝色横纹者为妙娟同学


文/王妙娟                     

缝制组Tan Pik Ping中文