缝制组心得分享:王秀珠同学

 右边穿蓝色衬衫者为秀珠同学

右边穿蓝色衬衫者为秀珠同学

在梦创班的自我介绍中,惠玲区长知道对我缝制有兴趣,当下引导我进入缝制组。
因缘和合之下,使我有机会参与无比殊胜的幢幡制作。

在制作大幢的过程中,几乎每晚都不能安睡。每当一合上眼,就会浮现白天缝制大幢的情景,深恐做得不好。譬如在一次制作大幢的缕空部分时,我突然心血来潮对秀华组长说缕空布料支撑不夠穩固,需要多加一条细布条在缕空布料的背面以支撑较重的中国绳结。对没有做过幢幡的我来说,会说出这一段"有见识"的话,真有点不可思议。

经过义工们的一番努力,大家终于从不懂,似懂非懂,到有点懂幢幡的制作了。

WhatsApp Image 2017-09-30 at 12.32.34 AM.jpeg

无数次的摸索与修改,八月五日,莊严殊胜的六米大幢在三宝恩师的加持下金碧辉煌地矗立在我们吉祥寺大殿三尊佛菩萨的兩侧。 当大幢顺利高掛在大殿里的那一刻,许多同学都喜极而泣。那一刻的喜悦和感触是非笔墨所能形容的。
   
感恩三宝师长功德,让末学能夠作师所喜,聚集资糧,和众多同行善友齐肩步入菩提道。

文/王秀珠

缝制组Tan Pik Ping中文