缝制组心得分享:李提爱同学

 看幢上朵朵璀璨的水晶莲花庄严又典雅

看幢上朵朵璀璨的水晶莲花庄严又典雅

大家看过来!看过来!看幢上朵朵璀璨的水晶莲花庄严又典雅!闪亮星光必定能把您的心照亮。那是我们12广003C班的同学与福友们的辛勤成果。而最大的功臣就是我们的李提爱师姐,是提爱师姐发心领导组员们完成这不简单的任务。

 提爱师姐召集了班上的同学及一些福友陆续完成了九百多朵大小水晶莲花

提爱师姐召集了班上的同学及一些福友陆续完成了九百多朵大小水晶莲花

早在开始有六米大幢的构思时,秀美组长一见提爱师姐所制作的水晶莲花就构想以这晶莹剔透的水晶莲花庄严大幢,也就恳请提爱师姐拨出时间制作七百颗水晶莲花。

去年11月直到今年的4月,提爱师姐召集了班上的同学及一些福友陆续完成了九百多朵大小水晶莲花,前后供养了接近三千多块买材料,组员们也都非常乐意为大幢“锦上添花”,为吉祥寺付出一份心力。

请福友帮忙是提爱师姐的一片悲心,希望福友们通过水晶莲花的供养与吉祥寺结缘,种下往后学佛的种子。大幢上的好些璎珞也是提爱师姐的作品哦!

 刘栩妤同学

刘栩妤同学

让人最感动的是刘栩妤同学。她虽然视力不佳,却发心参与水晶花的制作供养佛菩萨。其实她完全看不到水晶石里的小洞,唯有靠摸索的方式慢慢地把水晶石串连起来。提爱师姐请栩妤同学及一位完全没经验的同学负责串连水晶花底层的五颗水晶石,确保大家都能参与共业。

 这些又小又亮的小不点,对组员来说是一大挑战

这些又小又亮的小不点,对组员来说是一大挑战

12广003C班的同学几乎都是上了年纪的老人家,大家的眼睛都已老花,而水晶石亮度高,闪闪生辉,要长时间盯住这些又小又亮的小不点,对组员来说是一大挑战,更何况制作过程并不是那么简单,又串又拆又串是常有的事。有一些同学就在繁琐的制作过程中投降,退出制作小组,可见其中的难处。

深深随喜提爱师姐领导的水晶花制作小组,你们的发心让大幢更为庄严典雅,璀璨星光必能指引更多众生进来吉祥寺,功德无量!

投稿者:李提爱

缝制组Tan Pik Ping中文