缝制组团队的成长与成功——团结力量大

acfec1eb-b2b8-4706-bbf6-dfc9c439e7c1.jpg

什么是“幢”?从没看过,也设听过。

相信很多组員都和我一样,是在加入缝制组之後才开始懂得什么是“幢”。之后才慢慢摸索着設計、制作,才开始了解“幢”的神圣内在意涵。

组員们都多才多艺,裁剪,車功,缝功,串瓔珞,各有所長。凭着大家的一股热忱,一个个庄严、雅致、独特的幢展現眼前。

六米大幢的制作是一个巨大的挑战。无论是之前的商讨、构思,直到分配各自的职責等过程,都是—场脑力战。

 六米大幢的设计图

六米大幢的设计图

制作的过程中,组员们经历不少的挫折与挑战。大家都各有各的想法,比如开始的裁剪布料的尺寸就有分歧,只为了确保完成品能够准确地安装在铝架上。

大家的构思与设计主題并不一致,材料的特性与所展现的外覌是否协調又是另一个问题,要把这一切统合起来以完成一个完美的六米大幢,这需要组员彼此之间的谦让与磨合。

对境时自我內心的调伏以及组员彼此之间的关怀与信任是关键。不过在这过程中也无形中促进了彼此的了解,进一步发挥团隊精神,全力以赴以完成任务,心灵也因此得到提升、成長,这是我们至大的收获!

大家克服万难,日以继夜赶工之下,一对庄嚴、令人赞叹的大幢终于在2017年8月5日矗立在吉祥寺的三尊大佛的两旁供养佛菩萨。这是—个令人难忘的曰子,许多组員们都高兴得流下眼泪。

ec7769ee-dbfe-4b65-98ad-5cf12655eebf.jpg

这都是佛菩萨的加持,六米大幢才能順利圓满成办!

感恩、随喜大家!

投稿者:郭月治

 大家看到大幢终于在2017年8月5日矗立在吉祥寺的三尊大佛的两旁供养佛菩萨时,都喜极而泣!

大家看到大幢终于在2017年8月5日矗立在吉祥寺的三尊大佛的两旁供养佛菩萨时,都喜极而泣!

缝制组Tan Pik Ping中文