老师的故事:金色雨滴

那时候老师重病状况很不好,随时都有可能昏倒那么严重,有一次老师的其中一位上师,在得知老师的身体状况后,特地来到老师身边关心她,并且一起用午斋。

用完午斋后,老师的上师希望老师能陪他一起到外面走走,可是那时候外面正在飘着小雨,并且带着一点凉意(通常我们遇到这种状况,都会直觉觉得,师长不是要来关心我的吗?怎么我病成这样子,不让我好好休息,还要在下雨天陪你出去散步,可是老师不是这样想的,老师知道他的师长是要来帮他要加持他的 )。

那时候听法师这样形容,仁波切走在最前面,老师跟在后面,后面又跟着两排法师,他们很担心老师的身体撑不住,所以旁边还跟着一台车子,准备老师晕倒要送去医院的,因为仁波切不要撑伞,大家也都没敢撑伞,他们就这样走了一段很长的路。

老师就在这样的情境,感受到仁波切的加持,老师说,他跟在仁波切后面,仁波切一句话也没说,老师看着小雨打在仁波切身上,看着仁波切的背影,于是老师感恩仁波切的慈悲摄受与加持,做了这首赞颂《金色雨滴》,那时候老师很感动这样的加持,回来后,身体就逐渐康复了。

这里面讲的是依止师长有不可思议的功德,可是通常我们不会这样想,乃至于实践。