坚持上广论班,报答师父的深恩

view in english

一年又一年,我们想念着师父(日常老和尚),千生万世,师父所做的一切都是为了我们,怎样听师父的话?报答师父的深恩?就是坚持上《广论》班。

因为《广论》班是师父留给我们珍贵的礼物,是师父深深的心意,一个人如果不坚持一个像上学的模式,没有师法友的环境,是很难坚持十年、二十年以上的佛法教育的。像小孩子,如果你不把他放在学校里,是很难完成学习的,师父把我们放进佛教学校,就是《广论》班,为了自己的学习,也为了他人能够进《广论》班学习。

每个《广论》同学要珍惜自己的广论班,按时去上课,上课之前要好好的听师父的带子,熟文,把《广论》熟悉了,上课的时候认真听,研讨的时候要彼此尊重,班长在带研讨的时候,不要在下面乱说话,讨论的时候才可以发言,这样是对法的敬意,是增长智慧的因,也是对班长的辛苦的一种尊重。并且把跟师父学到的一些转心的理路,可以在家里,自己对自己应用一下,对治烦恼,这样的话,就可以让家人看到你学习佛法对于家庭的贡献,分享你的进步,少一些学法的违缘、多一些顺缘。佛法是很朴素的,师父教导我们实践佛法的方式,步子也是很扎实的,就落实到每天的这种听闻《广论》,然后在内心里思惟《广论》,转变自己的行为,这种修行的过程。

所以希望大家上《广论》班不要缺课,再再珍惜自己的《广论》班,爱护自己的《广论》班,守护好《广论》班,因为这是我们所有居士的,甚至是所有出家人的大课堂,它是浊世中的,像能够孕育莲花的莲花池一样,我们虽然身处轮回的种种痛苦,还是能从坚持上《广论》班,学到佛菩萨祖师的珍贵教言,并与善友切磋琢磨来听闻随转修心要,少力即脱生死城,《广论》班像师父种下的菩提心树,根深、广大而枝繁叶茂,坐在树下感受师父的深恩,感受法的阵阵清凉,是件多么值得、多么幸福的事。

悄悄地告诉你们,你们是师父的珍宝,也是我的珍宝!我想念师父!我想念你们!