培养年轻人对不同信仰的认识及接纳

4月2日及4日这两天,吉祥宝聚寺很荣幸参与 Woodgrove Secondary (林景中学)的宗教学习之旅。160名中二学生分别参访了回教堂、基督教堂和佛教寺院。从中对不同的信仰有更深一层的了解,同时培养对彼此的信任及包容。

 主接待:陈佩琪姐姐

主接待:陈佩琪姐姐


这次的参访由吉祥青年团队(HEXA)来迎接他们! 当中学生们看到活力充沛、满心欢喜的吉祥青年,大家似乎感到有些意外,或许这跟他们想象中的寺院不一样吧!这群中二生的到访,为寺院注入了更多的笑声和活力!

DSCN3256.JPG


这次参访中,领队者陈佩琪姐姐及其他青年带着大家认识了一般寺院的礼仪、佛菩萨的生平故事、观功念恩及法器的缘由等等。 另外,法师还开缘让学生们问一些对佛教非常好奇的问题,大家都学的不亦乐乎!


这次体验的亮点之一是让学生有机会亲身体验中国传统佛教乐器。当这些乐器奏出和谐声乐在大殿飘扬起来时,想必这将是他们非常难忘的经验吧!

IMG_7308.JPG
IMG_7305.JPG


这次参访在一片和合的欢笑中落幕。吉祥宝聚寺希望能再次为宗教和谐尽一份力量。祈愿新加坡国泰民安,欣欣向荣。若您的学校/学院/团体/朋友也想来参访,请电邮至 pr@bwm.org.sg,我们非常欢迎您!

DSCN3511.JPG
DSCN3531.JPG
DSCN3532.JPG