3月6日——第一梯佛说大宝积经35佛忏法会

WhatsApp Image 2018-03-07 at 14.17.13 (1).jpeg

如何让广论课成为广论忏

第二天的三十五佛忏法会,净远大和尚特别强调如何把广论课、法会等学习与四力忏悔作结合,让每周共学广论的难得时光成为一座广论忏。

20180305_092835.jpg

上广论研讨班,一般上的前行就是皈依三宝与发心,具足了依止力;课堂上的广论研讨,就是学习对治自己的烦恼,即是对冶力;而最后完结的回向就是忏法中的回向无上菩提。因此,广论课欠缺了四力中的追悔力、防护力。那如何补足呢?班长们就可以在回向之后,补念“众罪皆忏悔,从此制止,诸福尽随喜,及请佛功德,愿成无上智。”如此便是加上了追悔力、防护力。如此一来,两个小时广论研讨班的学习,就是一座广论忏了!

拜忏可以净罪,称诵佛名则可种下得师摄受的因,那么如果可以周周上广论忏,天天或念或唱或拜三十五佛忏,修行的障碍自会日趋减少!我们一起加油!