2018恭诵大乘经祈福超荐冥阳两利联合大法会——《佛说妙法莲花经普门品》

ccccd187-0de1-4051-906e-4c4aece29dca.jpg

3月8日,星期四,7.45pm - 9.15pm,有《佛说妙法莲花经普门品》诵经法会,参加者约430人。

净远和尚在法会上为虔敬的信众解释《佛说妙法莲花普门品》开展了整个佛道的修行—涵盖8万4千总法门、大乘、小乘、显乘、密乘,一切的法门都有一个共同的目的,都是为了让众生离苦得乐,乃至于最后成就佛果。佛陀在法华经也提到—方便品,也是如何引导众生慢慢地了解佛陀的目的—希望众生能够成佛。总而言之,所有的法门,无论是净土法门、禅宗法门,或是南传北传、藏传,实际上全部都有共同的目的,让一切众生成佛。

和尚也策励大众至诚恳切地诵“杨治净水赞”—以此来祈请观世音菩萨来加持。纵使有世间种种的痛苦,都可以透过观世音菩萨来祈求。

接着诵“观世音普门品”—来发愿效学观世音菩萨的发心来帮助一切有情。

之后诵“大悲神咒”—展现了观世音菩萨最秘密的功德就是大慈悲心。至心诚恳的诵念就会有不可思议的加持。