吉祥宝聚寺 9月24日 妇科肿瘤医学讲座会 观后感受益多

WhatsApp Image 2017-09-25 at 10.01.32.jpeg

主讲者 : 黄依志医生

星期日的下午,一场生动的医学讲座在吉祥宝聚寺举行。外面是烈日炎炎,但是寺院大殿里聚集了约五十余位听众,更难得也有数位男士陪伴太太前来聆听讲座。
演讲者是国立大学资深妇产科教授黄依志。黄教授总结了他从事教学和临床几十年的知识和经验,归纳出数个被广泛关注的妇科肿瘤问题,以及常见的见解误区,他避开生涩的专业词汇,用通俗的语言解释,让他们明确了解妇女应如何警惕识别恶性肿瘤的早期症状。
对抗癌症最佳办法是认识肿瘤及早诊断、治疗,其存活率极佳;对于良性肿瘤则不应过度反应,并且尽量避免不必要的手术治疗。
黄教授的演讲,既有医者的叮咛,又饱含深切的人文关怀,仿佛来自一个慈悲长者的苦口婆心。在场的听众感觉亲切又轻松自在!
讲座结束后是Q&A时间,听众发问踊跃,黄教授都耐心地给予回答。
过后,听众回馈希望吉祥寺多开医学讲座,让更多的人受益。

讲座Tan Helen中文