感人的“诚食”讲座在吉祥宝聚寺!

WhatsApp Image 2017-09-23 at 19.03.01.jpeg

很感恩台湾的6位师兄姐们来到吉祥宝聚寺传递师父是如何把关顾健康、光复大地跟广论结合!再度的感念师父、老师的深恩!其中4位师兄姐分享他们学佛和研发有机食品的心路历程。他们秉持着自己要健康也要让别人得到健康的厂商,在面临重重困难,仍坚守信念开发出许多健康食品。 
周淑桢师姐和先生是博士,接触广论后,愿意放下高薪,俩人回家乡耕种水稻田,并设立“慈心有机农业发展基金会”教育农友如何培育水稻田。

美莉师姐分享她四处寻找有机可可粉的历程。当她听说斯里兰卡的政府禁止使用有害的除草剂、化肥农药,所以当地农民耕种可可果的方式是非常原始和辛苦的,因此不辞辛劳的到当地和居民建立起诚信、贸易伙伴,达成双贏的共识。
洪熒曜师兄是一名研发腌制有机干果的厂商。他强调他的干果产品没有五种危害健康的材料--漂白剂、防腐剂、糖精、色素和添加剂,让大家吃的心安健康。

外号快、狠、凖的韩敬白师兄结束了在美国那令人仰慕的工作,回台湾想专心修读广论。最终也被赖学长盛意招揽下,进入里仁有机食品公司成为一名开发食品的关键人物。

听他们娓娓道来他们面对的挑战,仍然不畏不惧,皆是在值遇日常师父和学习广论以后,才会放下世间的工作,来到团体承担师父的慈心理念,关怀众生健康及生态坏境的保护。而且还开发健康安全的加工食品及环保生活用品。

三场的“诚食讲座” 终于在品赏那一盘带着满满的爱心杂糧、以红宝石点缀的沙拉和精美点心试吃下欢喜圆满划下句号。

回顾师父慈心事业意趣与功德,让在场的观众听了后不仅感触且感动。从无到有,逐步开展到跨国,师父饶益有情的心深广无涯。我们有幸参其中成为广论学员,更加体会到师父对三界六道有情的心。

WhatsApp Image 2017-09-23 at 18.54.11.jpeg
五谷杂粮点心 材料:鹰嘴豆、有机米、苹果、苦瓜、灯笼椒、姜丝、苦菜油、味噌、凤酱

五谷杂粮点心
材料:鹰嘴豆、有机米、苹果、苦瓜、灯笼椒、姜丝、苦菜油、味噌、凤酱

绿豆粉加苦菜油的玫瑰花点心

绿豆粉加苦菜油的玫瑰花点心

讲座Tan Helen中文