吉祥宝聚寺 离师无法离法无成 同心同愿快乐菩萨行

P1016653.JPG

吉祥宝聚寺2017的忆师恩法会──“同心同愿 快乐菩萨行”今天登场了!法会共分为四场,分别为早上九点至十一点,下午十二点至两点,下午三点至五点,前三场以华语呈现,第四场晚上六点至八点则是以双语进行,这贴心的安排让同行善友能够依照个人适合的时间来参与。

古德明训:“离师无法,离法无成。” 万善根本从师出,师长就像日月,照亮我等法身慧命。希望透由法会凸显学佛者更应尊师重道,因为学佛这条路更需要善知识引导,所以我们今天齐聚一堂共同缅怀并感恩师长——感念日常师父的悲心与智慧,将深奥的《广论》以汉文讲解,让居士们得此宝藏深入教理的学习,以真理智慧脱离烦恼束缚。弟子们今天依众靠众地净罪集资,以此回报师恩、令师欢喜。

 

_DD16931.JPG

法会一开始,由赞颂团带领全场齐赞大乘皈依发心,迎请天女、讲师代表等队伍恭迎吉祥寺僧众进会场,接着由住持净远法师开示,提策"道之根本亲近善知识轨理“,是世出世间共同的轨则,劝勉学员活在当下,好好的忆念师恩,老老实实做好当下两个时的修行,整场法会播放五部影片,除了介绍寺院以及我们的恩师的影片后,接着由副住持本思法师开示并辅以说明今年呈现给与会大众的三部影片,体现出学员们生命因为值遇师长、学习广论使生命得以蜕变的过程以及吉祥寺的未来弘法的目标与远景,影片名称:“快乐的一家人”、“快乐的一群”、“新兴时代”,通过影片更真实地感染到佛法带给我们不可思议的力量!

尾声时,进入法会的高潮,凈远法师引领众人以"宗大师发愿文"殷重地发愿,造下追随师长及佛陀以来的传承祖师的清凈依止的重业,从台前往下传盖满手印的发愿布幔,象征着师父与每位弟子手牵手、肩并肩,并高喊着“为利有情愿成佛”的誓言。祈愿在师法友的陪伴下,我们将穿越生生世世,直至成佛、永不退悔!期待您今天莅临现场共度忆师恩法宴,一同踏上快乐的菩萨行……