礼拜未来千佛 共欢庆屠妖节

本思法师开示: 能够得到人身、值遇佛法有如爪上尘一般稀有难得,失人身如大地土,希望大众用欢喜心、恭敬心、专心来礼拜千佛。

本思法师开示: 能够得到人身、值遇佛法有如爪上尘一般稀有难得,失人身如大地土,希望大众用欢喜心、恭敬心、专心来礼拜千佛。

10月18 日适逢屠妖节是公共假日,吉祥宝聚寺举办礼千佛法会,今天参与法会的信众约有上500人。

法会由本思法师主法,带领吉祥寺僧尼进行。法师首先随喜赞叹信众在公共假日依然来到寺院礼拜千佛。法师开示居住在安定的新加坡不是一件很容易的,所以应该要感到很欢喜很殊胜。更何况能够得到人身、值遇佛法有如爪上尘一般稀有难得,失人身如大地土,希望大众用欢喜心、恭敬心、专心来礼拜千佛。

依往常的惯例寺院每年举办3场拜千佛法会:“过去庄严劫千佛”、“现在贤劫千佛”和“未来星宿劫千佛”(共三千佛)。今天是礼拜一千尊“未来佛”,希望诸佛能够加被六道的众生,离苦得乐,消除业障,速成佛道。透由法师善巧的提策,大家具足满满的欢喜全程恭敬地礼拜未来千佛。大约4点许,法会圆满结束。

WhatsApp Image 2017-10-18 at 8.47.41 PM.jpeg

邻近的印籍同胞(Mr Suresh & Mr Shravan) 带领家人和朋友,趁着佳节到寺院来点灯献花供佛,并赞叹三尊佛像相好庄严,能摄持人心不可思议。看到信众云集虔诚地礼拜佛菩萨,他也深深感染今日法会的殊胜与意趣。