2017年 师父圆寂纪念日

人一生中所学的知识、技能,无不依靠老师的教导,绝不可能无师自通;而在佛法上的学习,则离师无法,离法无成,因此更需要老师的引导 !此外,华人的传统美德——饮水思源,只要是对我生命有恩的老师,我们都应该要念恩、感恩。

10月15日早上10点钟,吉祥宝聚寺芽笼区三楼佛堂,举办了师父圆寂纪念会,缅怀祂浩瀚的深恩。今天前来的同学约有400余位,佛坛前摆满了学员发心准备来供养诸佛菩萨的上妙供品。

本思法师为学员提策意乐,试想谁在这么痛苦的轮回中却有人愿意陪伴着我?是师父!正如《十法经》云:“于长夜中,驰骋生死寻觅我者,于长夜中为愚痴覆而重睡眠我者,……”由于师父慈悲与智慧的教诲,牵引着我离苦得乐,生生增上,终有一日成就无上菩提。这份深恩,要恒长串习。

IMG_4241.JPG

法师也勉励大家,师父饶益我们是多生多世,大家能留下来乃至多年学习,应好好珍惜这份与师父、团体所造的业缘,在无限生命中才能有保障——追随师父学习到圆满的教法。

_DD16354.JPG

接着观看师父建教求法的片段,由洪瑞迂讲师和潘慧玲讲师分享与讲述:师父的修行路是何等崎岖不平,却不退缩。师父把众生、教法摆在第一位,看得比生命更为重要!师父做了智慧抉择,广弘这本显密圆融的《菩提道次第广论》,开办研讨班;我们能值遇师父是何等幸福呢!从影片让我们深思:身处在舒适环境中的我们,更应该珍惜与把握修行的机缘,精进与恭敬地修学佛法。

过后学员们在法师的带领下,诵经、供灯、礼敬三宝;并观想十方三世一切诸佛现前,对其作清净的广大供养,以累积福德与智慧资粮。

接着进行放生仪轨,法师为小鸟们洒净、皈依,并回向鸟儿能早日离旁生之苦。

祖广法师也引领大家,今日一起发出誓愿:早日达成师长的心愿,人人欢喜学广论、认真学广论、坚持学广论来报答师父的深恩,最后大家一起发大愿生生世世,追随师父学弘宗大师清净圆满教法,直至成佛,永不退心。

IMG_4321.JPG