日常老和尚圆寂纪念日供灯法会 千生万世拂不去的记忆

View In English

"多想再见你无限慈悲的脸庞,
恩师啊! 恩师啊!
在祈祷的热泪中,
降临在我身旁~"

吉祥宝聚寺自开幕以来,首次于恩师日常老和尚的圆寂日举行供灯法会。

由本思法师带领大众一起赞叹三宝,皈依三宝,供养三宝。法师提醒大家,我们具有能够学习佛法的宝贝——暇满人身,而且还遇到了能够一起学习佛法的善友,要遇到这样的机会是非常稀有难得的,就因为师父的慈悲,我们才能遇到这样难得的机会,所以我们必须带着十足的欢喜心感恩师父。

道慈法师鼓励大众,每一念都要念恩,每一念都要感恩,自己要照顾好自己的念头,时时刻刻提起正念,就是对师父的报恩。

本闻法师提醒大众要常常审视自己的内心,是否走在增上生道。要知道能够造一分善或者断除一分恶,都是来自师父的教导。我们或许无法察觉,但是通过一步步的学习,观察内心的变化,当内心一改变,生命也跟着变,才能生生增上。

法会尾声,在一盏盏灯火中,弟子们炽热的心凝聚成一片感恩的灯海。上下一心,至诚地对恩师作祈祷,希望日常老和尚早日乘愿再来,带领弟子们继续学习佛陀的教法,将正法的明灯传到每个生命的心中,照亮自心也照亮他人。