Back to All Events

The Great Compassion Repentance 大悲忏, 佛前大供法会

  • 吉祥宝聚寺大殿 1 Woodlands Drive 16 Singapore 737764 (map)

拜忏,顾名思义就是对以往所造不善之举,藉由跪拜形式忏悔,以期忏除往昔身口意所造的种种恶业,并期望在忏除后,能发心改过,重新做人。这是拜忏的意义。尤其是拜大悲忏,更可以激发我们向观世音菩萨学习,发慈悲心,菩提心。

拜诵大悲忏的好处,可以消除无始以来的习气、业障、病障、得三宝的加持,开智慧,解脱烦恼。拜诵〈大悲忏〉也是往生西方极乐世界的方法之一。

为什么我们要做供养呢?
透过供养佛菩萨--祂是最清净的具力业门,让我们能累积福报,事事顺利。

如《菩提道次第广论》第109 页:
【第二随念大恩恒勤供养,嚼噉之先亦当供养者,如《三摩地王经》云:“由佛福德获饮食,愚夫不知报佛恩。”此是以获饮食为喻,随自所有一切乐善,悉应了知是三宝恩,由报恩德意乐供养。】

Earlier Event: 3 February
Auspicious Puja