Back to All Events

恭诵大乘经祈福超荐冥阳两利联合大法会 2018 <佛说妙法莲华经普门品法会>

  • 吉祥宝聚寺大殿 Shrine Hall 1 Woodlands Drive 16 Singapore 737764 Singapore (map)

《观世音菩萨普门品》,原是《妙法莲华经》里的一经品。这部经品主要是叙述无尽意菩萨和佛的两番问答;第一次是问观世音菩萨以何因缘名观世音;第二次问答观世音菩萨为众生说法的方便。末段特别赞叹观世音菩萨的弘大誓愿与神奇力量,并劝众生忆念归敬观世音。

经常念诵本品可以启发本性的良知,发起大慈悲心,像观世音菩萨一样,发愿救度众生。而念诵本品的好处,正如经文所述:“假使兴害意, 推落大火坑,念彼观音力, 火坑变成池!或漂流巨海,龙鱼诸鬼难,念彼观音力,波浪不能没!”等等。当苦难来临时,只要经常念诵圣号,观世音菩萨即能立即解救苦难。观世音菩萨是千处祈求千处应啊!经常念诵,它的好处是说不尽的!