Back to All Events

八关斋戒+提升营 II (只限学员)(华)Eight Precepts & Enrichment Camp II (BWM Students only) (Chi)

  • 大殿 Shrine Hall 1 Woodlands Drive 16 Singapore 737764 Singapore (map)

八戒皈依的殊胜:如大涅乐经云:戒是一切善法之梯,戒是根本,戒是一切善法导,戒毕竟断一切罪恶及恶道。

受持不殺生、不偷盜、不淫欲、不妄語、不飲酒、不著香花鬘不香油塗身及不歌舞倡伎不往觀聽、不坐臥高廣大床、不非時食等八戒,以長養出世善根。八戒中,前七條為「戒」,後一條正午之後不再進食為「齋」,合稱「八關齋戒」。用這八種管道,關閉八種罪過,得到清淨的戒體,此即八關齋戒的意義。

受八關齋戒期間為一日一夜,今天受,到明天為止,就是一日一夜,就算戒期圓滿。八關齋戒的用意,乃是佛陀為在家弟子所制定,使在家二眾趣向出離,而種解脫之善根,暫時出家之學處,受者須一日一夜離開家庭,赴僧團居住,以學習出家人的生活。

(一)正行日期 Date:8月16日(星期三) (Wednesday) )

(二)时间Time:9.00am~9.30pm【不需住宿】(no overnight staying)

(三)地点 Venue:吉祥寺4楼聚宝堂 (Hall of Jewels)

(四)对象 Students Series:10年系列学员/16增~17增系列学员
          13~14~系列学员

(五)报名截止日期 Registration Period:7月21日~7月29日(星期六)

(六)餐饮、水费用 Meal/water bill:$5 (自行供养) (Self Offering)

(七)入座时间 To be seated :8.45am~ 9.15am入座完毕