Back to All Events

共修《金刚经》

  • BW Monastery 吉祥宝聚寺 @ Citiraya Centre 30 Lorong 27 Geylang Singapore, 388164 Singapore (map)

如何使心变得清净、澄明?如何松开执着的枷锁?何不通过念诵《金刚经》来降伏烦恼,策发菩提心苗?欢迎您参加念诵组的诵经共修活动!

《金刚经》(简述经典内容)

金刚经, 全称《金刚般若波罗蜜经 》 。般若,梵语 ,意为智慧;波罗蜜,梵语,意为到彼岸。以金刚比喻智慧之锐利、光明、坚固,能断一切烦恼,故名。此经采用对话体形式,说一切世间事物为认知的客体,实相者即是非相;主张离一切诸相,应无所住而生其心,即以爱住其心,以无爱住其心,以般若智慧契证空性,破除一切名相,从而达到不执着于任何一物而体认诸法实相空性的境地。

诵《金刚经》的意义

《金剛經》里須菩提向佛陀提出:「善男子、善女人,發阿耨多羅三藐三菩提心者,云何應住,云何降伏其心?」發阿耨多羅三藐三菩提者,是發菩提心,為修習菩薩道的根本;降伏其心則又是發菩提心所要達以的目的。《金剛經》就是圍繞著這樣一個前提而展開的。降伏其心,是诵《金剛經》的最大意义。

诵《金刚经》的好处

金剛經中,有這麼一段:「善男子、善女人,受持讀誦此經,若為人輕賤,是人先世罪業應墮惡道,以今世人輕賤故,先世罪業,則為消滅,當得阿耨多羅三藐三菩提。」這是說善男子善女人,受持金剛經,如果受他人批評、侮辱、辱罵,或者生病、破財等,這些都是先世的惡業,原本應該投生到惡道去的,現在因為受持金剛經,惡業取消,重報輕受,所以念金剛經有這樣的無邊功德。这是经典里说到的功德,指举一例。除此之外,还可以御恶念,现世眷属平安,自己衣食无忧,称心如意。得大智慧,修大功德,可消无量业障,得无量功德

诵经资料:

日期:2017年 6月 2日 (星期五)

时间:  晚上7时30分 – 9时

地点:伟城中心三楼佛堂  30 Lorong 27 Geylang Singapore 388164

可供养项目: 随缘供养

欢迎所有学员,也邀请亲朋好友一起前来共沾法喜,吉祥如意。