9月17日参加吉祥礼赞感人的一幕

WhatsApp Image 2017-09-20 at 6.58.14 PM.jpeg

今天特别到吉祥宝聚寺参加吉祥礼赞。
在法会上聆听法师开示佛陀的功德,印象最深刻的讲述佛陀拥有大慈大悲的特质。
我心里默默地想着,究竟佛陀的大慈大悲是怎么显现的呢? 

当天下午,恰巧在大殿碰见法师关怀一位病者,感恩佛菩萨加持让我亲睹。
在旁的我可以感受到法师很想帮助对方的心。

法师虽然疲累,可是依然耐心地聆听并安抚他,帮忙他找出生命的价值,也肯定他对家人的付出是非常有功德的。
从中,我稍稍体会到无常苦、病苦、什么是应该并把握执取的、什么是应该放下的…
当我们的肉身一秒秒老去的那刹那,唯有三宝才是我们心灵的依怙!
这不正是今早听闻佛陀大慈大悲功德的显现吗?

藉此机会,我尝试透过文字与大家分享自己对三宝恩德的体会。
愿读者对佛功德心生喜悦并对佛菩萨生起更炽烈的敬仰与虔诚!                     

WhatsApp Image 2017-09-28 at 09.48.42.jpeg

业已造不失,您相信吗?尤其是善的力量得以延续,真是令人欣喜!
数日后,正逢农历八月初一,这位病者在太太的陪同下再度莅临寺院。
这一次,夫妻俩来受求皈依,真的是无比的随喜,很感恩佛菩萨大慈大悲!
感恩本思法师帮忙夫妻俩受皈依,从今以后就是佛弟子了。
佛菩萨一定正欢喜地笑着呢!
写着写着,自己也觉得很感动。佛菩萨大悲手没有一刻离开我们啊!
祝愿那位病者能够早日康复,与妻子和家人共享天伦!
最重要的是一起精勤地效学佛陀教法,大家速达究竟离苦得乐!

文/杨慧芳,林佩雅  

活动处Tan Pik Ping中文