中秋温情满人间 14增024C Happy Moments With Friends

IMG-20171017-WA0018.jpg

今年同学决定利用中秋联谊的时间去探访已故星华同学的遗孀,日期约定在十月十七日,并分配好由几位同学烹饪美食。后来寺院公布当天会迎接斯里兰卡僧王的仪式,所以我们的计划稍微作了调整:让同学可以参加殊胜难得僧王莅临寺院的法会直至法会圆满结束后才按照原定计划在油池地铁站集合。其他赶不及到寺院的班长及同学们则先到地铁站附近打包素食。

 让我们来一个大合照吧!大家不怨不弃、相依相偎、同心同愿、直至成佛!

让我们来一个大合照吧!大家不怨不弃、相依相偎、同心同愿、直至成佛!

今天共有12位同学前往陈太的家。陈太是位很亲切、随和并且爱热闹的人,曾经拜访过好几次的同学和她蛮熟络。美凤同学住在她家附近,所以时常关怀她,有时陈太及她的女儿瑞之也会参加我班的一些活动。
当天,我们远远就看到陈太和瑞之在大门前热情迎接我们的到来。今天的餐饮有咖喱菜、素猪脚醋、麦片素虾、炒米粉、还有玉梅同学带来非常好吃的面包。陈太也非常热情地还亲自准备了冷热两款甜品、果冻及水果。
大家边吃边聊,陈太还拿出10年前班上同学每一年的合照,比起当年,虽然年级是大了些,却还在一起学习彼此都很欣慰。此刻要感谢我们的善知识,把我门聚在一起修学佛法,调伏内心并把所学的佛法用在生活当中,惠及家人及朋友。聚会的尾声时,我们来一个大合照,然后大家才依依不舍地告辞。临别前,陈太特别托班长交一份供养金给寺院呢!
在此特别感谢玉梅忙里抽空参加聚会、还有美凤帮忙作协调。

祈求师父加持同学们继续学广论。

文/钰珺
摄影/玉梅,美凤