快乐学堂幸福结业礼

IMG-20190623-WA0015.jpg

风和日丽的早晨里,六月十日,18广006C同学们,欢欢喜喜在准备结业礼,广供献花,赞颂:读经颂和欢乐颂。同学们美妙的声音,欢乐的笑声沵漫着课堂,也把如泉法师和道慈法师也牵引到班上开示。

如泉法师开示,世间快乐短暂,只有通过佛法,皈依三宝,才能把过去世的业净除,一生一比一生增上。通过闻思,我们生命才能改善。法师呼吁同学们精进学习广论,认识生命真相,离苦得乐。学习的道路不离师法友,同学们彼此关心与扶持。当我们无力感时或者面对障碍学习广论时,同学们要净罪积糧,多做义工,闻思佛法,学习上才有顺缘。

道慈法师开示,身为修行佛弟子,应该把我们所学的传达给身边的家人朋友。在内心的佛法皈依处,经由佛法来解决我们的困难,还有师父老师提策。

过后,同学们轮流分享在一年里的学习心得。同学们把佛法生活化,解决了生活的挫折与困境。广论之因缘让同学们相聚如家人。感触良多。

班长们和关怀员宣示着使命和用心带着我们这班快乐学堂,让我们深深感动。同学们也发起不退之心,继续精进学习广论。

结业不代表结束,而是另一个里程碑。期待着更精彩的菩提道次第广论中级课程。

同学辛美娜 / S18G006C