8天台湾请法之旅

a592bf86-c40b-4b36-949d-7efdf05ad3f1.jpg

来到凤山寺,生生世世师父一定会把我们找回来!

刚加入广论班不久,就一直听同行善友说一定要去台湾请法,请法回来后状况就不一样了。我非常渴望知道答案,所以我抱着很期待的心情参加了16/10 - 23/10请法团。

这趟到台湾请法让我更了解团队成办的过程。师父无上的慈悲和智慧,从零开始逐步的成办了僧团、慈心、文教和艺文事业。同时僧团深入专研经藏,佛法才能久住,圣教才能广弘。提倡教育儿童必须从小背经,学习儒家教育和精神。即然儒家教育是圣人孔子留传下来的,想当然耳他也是文殊菩萨的化生吧!

请法期间我们共161位同行善友住宿在园区的宗仰楼。据说园区以前是一片荒芜、土壤贫瘠的甘蔗地。前辈们在这里经历了无数次失败的耕植,后来在师父无上的悲智力带领下才成功的成办了今日的有机农场。

宗仰楼

宗仰楼

随后又建造了宗仰楼。宗仰楼历年来接引了好多来自台湾当地和海外来请法的同行善友。这里的佛像都是台湾的同行善友们亲力亲为打造的—从画像、选木、雕刻、修光、打磨、着色、贴金膜和装藏。如此循序渐进地完成19尊佛像和护法神,并供奉在九楼宗仰楼的佛堂。佛堂非常殊胜和庄严,这一切都是慈悲的师父善巧地让弟子们为建寺聚集成佛的资粮。

师父也在园区创办了小学,中学和高中。园区有许多绿绿葱葱的大树,凉风阵阵,还有一群持续学习的学员。师父说单单依靠慈心农场、里仁商店、广论研讨班是不够的,因为教育乃是提升心灵的基本基础。无限生命要真正的提升必须仰赖教育,下一世才能计划地往增上生道前进,直至成佛。

台湾义工们真诚的接待令我深深的感动。他们辛勤的付出促使我们圆满这次的课程,让我深深的体会到修行一定要师法友的环境才能圆满。

透由台湾请法所学习的课程更巩固了我对宗大师教法的信心,也更确定自己已搭上直通列车往成佛的菩提道前进。只要自己不退,师父一定会生生世世陪伴着我们直到成佛。

我万分感恩师父和老师的恩德,我愿生生世世能值遇师父和老师,学弘宗大师清净圆满的教法,直至菩提,永不退心!

文/叶淑卿 S18G010C