2019忆师恩【菩提眷属 和乐家园】之六

IMG-20190725-WA0055.jpg

扫洒吉祥寺的善行

一个阳光灿烂星期四上午, 我们这一班由班长带领到寺院里进行扫洒活动 。

大家怀着欢喜的心 ,做师所喜、 自利利他,高高兴兴地打扫卫生,不分彼此在各自的岗位尽责。 尽管我们当中 有近七旬的同学 ;最小的才5岁, 但 大家都在短短的两个小时内完成任务 。

20190725_105305.jpg
IMG-20190725-WA0060.jpg

我们一起发心的一心护持承事全职、义工,让学员们以及参访寺院的信众们,拥有一个优美清净的环境学习和虔诚礼拜 。

这个活动 除了清净庄严寺院, 扫洒也可以助我们扫除心中的尘垢、 净化自己内心的杂染以及净罪集资 。因为在无限生命中所造的种种善业,未来必定会成为乐果;反之,一切种种的不善业将会成为苦果,如果不忏悔净除,就会不断地在轮回里受苦。

“人身难得今已得, 佛法难闻今已闻” 在这个美丽的师法友的团体里, 透由圆满的教法学习修持佛法,秉持着对三宝师长的信心,我们会努力学习,直至成佛!

努力真诚拜忏,净化内心的杂染,修信念恩,如理如法地随着道次第及闻思修,不断地增上生,直至得胜利生 。

感恩班长们给我们上这一堂净罪集资宝贵的一课。 让我们大家得以净化自己内心的杂染 、业障、病障、学习障碍也都得悉消除 。更要感恩班长们发心承担每一堂的研讨课,尽心尽力的教导我们 ,衷心的感恩有此因缘。

文/胡萍丽19增094C