2019忆师恩【菩提眷属 和乐家园】之七

9c67639f-8d1e-468a-97f6-a57192dc179c.jpeg

 广大供养积极集资供养善行

我们班16广003C今天上课时,在班上做了一个班级广供, 就是为了响应今年忆师恩法会的主题“菩提眷属 和乐家园”。此项也可作为班级活动之一,帮大家累积成佛的资粮。

这样同学不但可以做师所喜,而且还可以在7月份的善行记录供养部份加分。

并且还要计划在8月份和9月份里举办广大供养,届时同学们又可分享学习心得,彼此都能够一起增上。

在这场的广供,大家非常殷重祈求发愿。例如,供养茉莉花蔓感得庄严圆满相;茉莉花的花香感得身无异味;供养财宝感得钱财无碍,更自在的布施;供养音乐感得美妙音声;祈求供养发愿感得三宝加持护佑。

在供食的部份, 我们也试着去了解成就禅悦为食真正的意涵。那就是用一颗安静的心, 去除贪嗔痴,以平等心, 欢喜心, 感恩心, 这样的真心去感受真实的信息。 如实的了知内心非常欢喜, 这就是禅悦。所以吃饭的时候, 告诉自己: 但愿众生, 不要依靠这个有形的食物, 当以禅悦为食的清净心来进食, 真是吉祥如意啊!

文/杨美仪