2019新加坡插花组花仙子马国东海岸联谊暨放生之旅

d6081d3f-14b0-4db4-ba49-2de4cf15d9ae.jpg

7月12日下午,插花组成员携带眷属,一行19人,飞往马国东岸,进行3天2夜联谊暨放生活动。

在马国同修的协助下,插花组有幸目睹海龟妈妈生蛋的难得体验。海龟妈妈从大海游上岸,寻觅一处最适合产卵的地点,然后奋力的在沙滩上挖了一个很深的坑,再产下蛋。这支海龟产了101颗蛋,费了大约20分钟左右。

保育人员小心翼翼将卵取出并带回保育中心孵化。海龟妈妈并不知情,产完卵后,为了保护小龟,虽然精疲力尽,依然使力用沙覆盖着土坑。让我们更深刻体会母爱的伟大,动物尚且如此,何况是人!

8d6370a3-fbcc-4cb3-8ed1-371121dec823.jpg

第二天早上,享用过美味的地道加椰面包和咖啡,大伙便参访甘马挽佛教会及广论班,大家都带着欢喜心作广供,供花、水果,并与马国同修交流。

傍晚时,我们便到海边放生小海龟,大伙做了简单的放生仪轨,在声声Om Mani Padme Hung...的加持皈依下,小海龟努力的奔向大海。愿它们来世都得暇满身,得以修学佛法。

晚上 与马国同修一起联谊用晚餐,也感谢随喜参与这次团体活动的幕前幕后的所有的人。

隔天,大家都带着愉快的心情回家了,结束了这次的知性之旅。

文/李小銮