南马道场快乐洒净放生行

b1e0ca51-38cd-4dd2-92e9-dc8b7eb7b8ac.jpg

洪瑞迂讲师和詹月娥班长在刘秀凤师姐的策划和协调之下,17增066和16增050班的同学和佛友们盼来了期待已久的南马道场洒净之行。早上6点30分大巴准时出发,一路顺利地通关,只花了一个多小时就到达万孚新村,我们南马道场的寺院地。

333b03fe-2068-4bf9-ac68-54c5df37073e.jpg

虽然因为最近南马的巴西古当的空气染污,我们不能亲自踏上寺院地做洒净,但庄桂凤师姐事先准备了摩尼丸和甘露水,在大家虔诚念诵了21遍六字大明咒后,瑞迂讲师代表在场的31位同学和佛友把甘露水洒进寺院地。

接着,我们驱车前往哥打丁宜的大王庙放生。

沿路上,负责南马道场买地事宜的官雪华师姐为我们分享了买地过程中的艰辛,讲述了她们如何从近百块地中根据和尚的要求选地,过程中一再地被拒绝又一次一次敲门,直到最后成交。其中,她跟我们分享了在某次看地时被关在园里面出不来,只好飞车越过小沟,再从旁边的篱笆小路开出耒;还有被狗追赶只好爬到树上的故事。让我们深深地感动于她的付出和坚韧。

大王庙坐落于宁静的哥打丁宜河畔。在这里,我们受到了南马同学们的热烈欢迎,他们为我们准备了好吃的药膳粥、糙米咖啡和点心。

b6ae03dc-4815-44ce-9a6c-3695253d440d.jpg

隨后进行放生活动.南马的同行们为我们准备了小鸟、蟋蟀,小青蛙和几种不同类型的小鱼,一共9,400只小生命。

依放生仪轨唸诵,亦为小生命们以杨枝甘露水加持后,同学们合力把鱼儿放回哥打丁宜河,把青蛙放回池塘、蟋蟀放归草丛,让小鸟飞回蓝天。希望这些小生命得到师父、老师的加持,今生获得自由,来世能得暇满人身,来到师父、老师座下听闻佛法,成为我们的菩提眷属,同时也把功德回向吉寺所有同学。

7da76a52-5ff0-41c0-a35d-38eed1bfbe18.jpg

放生结束后,我们驱车前往下一站,哥打丁宜课室,在那里做了一个大广供,享用了丽梅师姐和同学们准备的美味丰富的午餐。

随后,官师姐也用PPT分享寺院地的愿景,大家看了非常欢喜和赞嘆.

整个活动在一场美味的榴莲聚餐后结束。每位同学和佛友都法喜充满,期待着下次再去洒净,踏上南马道场的土地,能亲见和尚种下的那棵柳树