2019《开卷有益背诵大赛》参后感之三

IMG_0446.JPG

背书供养师长三宝!

吉祥寺关怀处于4月21日举办第一届《开卷有益背诵大赛》,以三大宗旨为主—种下生生世世学弘宗大师圆满教法之因。透由活动凝聚各区邻里关怀和建立自他良善增上生环境。

看见这么殊胜的意乐提策,让我生起说能够参加这次的背书活动是件非常有意义的事。而自己当初一心想要参加背书,主要是要供养师长三宝,感念师长三宝对弟子的恩德。

我们这一组是18增083C的同学和一位18增080C的碧彬师姐所组成的,队伍一共有17人。

在背诵的过程中,看到大家都很努力的背诵。有同学分享说因为很忙没时间,她就利用乘坐地铁的路途中背诵。

还有同学把原文抄下来,忘记了,就拿出来看看 ,再继续背诵。

班长分享说把自己背诵的原文录音,然后重播听等等。大家都以各自相应的方式来背诵,在各自的缘起点上努力。这也让末学赞叹,随喜大家的精进。

当有同学遇到背诵的障碍—对于某某句子,不管怎么背好像都背不起来,不清楚文字的读音,不了解背诵的内涵等等。有经验的同学就会鼓励说重复背诵,重复背诵就能记得住。班长帮忙上网查看文字正确的读音。了解原文内容的同学,就帮忙解释给那些对于原文不大明白的同学。大家展现出互相互助的精神,值得赞叹!

感恩敬荃讲师引导先观察后才一步一步的改善验收的方式。以及引导如何有次序的出场和结束后如何下场。

感恩小燕班长协助我们订购好看时尚服装和扇子。

感恩副队长春兰师姐,组长妙娟师姐的护持。以及给予同学的关怀和鼓励。

感恩碧彬师姐为我们构思一系列的扇子演习和手的动作。让我们组增加了不少的创意。

感恩伟善师姐为同学化妆打扮。

感恩所有参加的同行善友们,有您们的陪伴,末学并不孤单。这一次的经验让末学收获满满,也让末学在大家的身体历行中学习到很多。内心深处礼敬大家。

最后末学能够有这次学习的收获,主要还是源自于有师长三宝的加持,我们才能够圆满的成办这件事情。所以弟子非常感恩师长三宝的摄护和教授。

还要感恩吉祥寺关怀处和义工们努力的付出,才能够让这次的背书活动顺利成办。

文/刘爱玲 S18增083C