2019《开卷有益背诵大赛》参后感之四

IMG_0373.JPG

背书难吗?想到就心生畏惧,觉得背书是少年时期读书的专利,哪里是我的区块。可是心底里却冒出一把声音:“不是说要听师长的话吗?如今机会来了,还没尝试就打堂退鼓吗?”

有一天,在路边巧遇慧丽班长正在询问我班同学可有兴趣参加她班S18增083C的队伍。当时我就马上鼓起勇气答应了她。选项是广论第100-102页—第三由何道理而归依者—应忆念之(背诵的是佛身功德、语功德、意功德、业功德。)

我们队伍共有17位组员,其中两位是男生,队长是刘爱玲。

练习时间都是见缝穿针—每个星期日早上8.00 连线背诵考研、星期五晚放学后9.40—10.30 留下彩排以及周末时间彩排。虽然大家都很忙,依然互相勉励,希望所做的一切都是承事师长、作师所喜。

为了加强表演效果,我们一致决定采用舞蹈形式来呈现—用扇子形成一朵莲花。而且大家也愿意在服装上大费心思,上淘宝购买古典时尚的外套,并安排16把扇子和14件外套在预期之内抵达新加坡。

4月21日比赛的5天前,14件外套遗失在路程中。运输公司负责人表示会尽快调查和处理,希望能及时赶上比赛日期。

接到这项意外的消息后,大家心里很难受,可是并没有发出一丝怨言,即刻预备计划B。

大家坚信无论遇到任何困难和挫折,只要我们愿意种下正因,一切任何问题都会迎刃而解。

比赛的前一天,14件衣服终于安全抵达小燕班长的家。她二话不说,即刻奔波到同学家送衣服。

比赛当天,大家相互提早2个钟头前到吉祥寺卖力地练习舞步和动作,祈望把最完美的诠释供养给师长和三宝。

大家的努力并没有白费哦!我们的表现脱颖而出,荣获冠军。大家份外高兴,欢喜感恩之心不可言喻!

感恩师长的教诲和引导,我们才能突破自己的底线,才能看到自己真正的价值。坎坷的修行道路磨炼了我们的意志、促使我们更精进、更坚强面对各种磨难和挑战。

文/陈碧彬 S18增080C

Tan Pik Ping