怀念

photo-1497340156618-fb822f67c4fb.jpg

清晨,露珠仍悬挂在叶子上,空气中弥漫着淡淡的花香。我不由自主地想起儿时家乡的味道,好怀念小时候!

6b127549-1969-455c-b178-2d8edd70d766.jpg

新春同学聚餐

饭后大家兴致勃勃、口沫横飞地述说各自的精彩。说到好笑的部分,大家开怀大笑,童年时光重现,好怀念小时候!

走进母校,看到三三两两穿着白衣蓝裙、绑着马尾,纯真活泼的小学生在边走边聊。虽然他们人已走远,依稀听到脆脆的笑声,不断萦绕在心间,好怀念小时候!

时光飞逝,年轻气盛的时候,为打拼事业而忙;如今满头银发的时候,又为何事而忙?好感叹啊!

如果继续蹉跎岁月,我们将往哪儿去?大家都希望离苦得乐,可是所作的皆是“离乐得苦”?不得不慎思啊!

白白浪费时光,让自己在六道中枉自轮回,多可惜啊!

称幸的是,我们遇到了大乘佛法,现在努力修行,一步一步地改善自己,再推己及人,还能够帮助其他人改善,多么美好!期许自己紧跟随师长,把握当下, 这才是精彩啊!

作者: 陈碧彬