走一条不一样的路

ab9a0963-e5a5-4fbe-af7d-dcf253d98a1d.jpg

国人很喜欢过长堤到对岸去,逛街、吃美食,享受因兑换率而多出来的“富裕”。今天,我们一行十四人,也当了一天的“富豪”。

除了既定的吃美食、血拼、按摩的行程外,我们走访乌鲁地南万孚。那是一个僻静的地方,因为一群又一群三宝弟子的奉献,假以时日,庄严宏伟的寺院将拔地而起,汇聚正能量,成为万福宝地。

早上九点多,我们坐在一片稍为整理过的、临时的“多用途大堂”,听着冒着“被狗追、被蛇咬”、历经两次车祸,日日早出晚归,在柔佛州看过一百多笔的土地,快成了“找地达人”女勇士的解说,才了解今日眼前这一片土地得之不易的背后故事。

土地不会说话,但这群可敬的佛弟子点点滴滴的付出,却是日月可铭的!我们听着听着,除了赞叹、随喜、发心参与外,人人也几乎是倾尽身上所有,舍去采购的欲望,欢喜地略尽棉力!

photo-1413813447360-290ffe8d33d0.jpg

有路,就是希望无限!

.

为了造下来世学法的因缘,我们在那一片土地上洒净、放生,还出坡十分钟——拔拔杂草,都市人的舒适与安逸,在乡野间却成了最不起眼的杂草;汗滴土地的体验,深深感受到前人种树的艰苦与坚韧!

感谢地不佬般若佛学会(哥打丁宜教室)的用心安排,让我们办了一场广供,受用了清净的素食午餐,见证了他们一路走来的不易与坚持。了不起的一群人,正在写他们久远劫以后的本生故事……

拥有暇满人身的你,也想走一条这样的路吗?有路,就是希望无限!

作者:周芸蓉

3821a6ae-9987-44fa-b23f-621dd36caa84.jpg