关怀同行善友:手拉手,心连心

100901.jpg

赛兰师姐是一位和蔼可亲的同学。每次见到她,赛兰师姐总是笑脸迎人。她很乐意与我们分享她的人生经验和佛学知识。

上个月,赛兰师姐突然请了两个月假。她的身体不适,不太方便到课室上课。虽然赛兰师姐身体不适,她告诉我们,她只是暂时停下脚步,她会回来继续跟我们一起上课。她也鼓励我们要珍惜这暇满身,努力学习广论。两个星期没见到赛兰师姐, 我们都很想念她。 所以,我们全班同学约好下课后一起去探望她。我们用过餐后,一群同学分别坐上四辆车出发了。

当我们一走出升降机后,我们就见到赛兰师姐满脸笑容地站在门口迎接我们。 见到赛兰师姐精神翼翼的,我们可放心了。赛兰师姐很细心。她见最近天气很热,特地煮了甜汤给我们喝。真是喝在口里,甜在心里!为了不让赛兰师姐错过我们将在吉祥寺呈献的吉祥赞颂“皈依颂”,我们现场表演给她看。 赛兰师姐还开心地跟着唱呢! 短短的三十分钟探望,我感觉到同行善友的互相关怀。 大家互相鼓励,互相提醒,大家手拉手、心连心一起在佛道上一步一步地增上。

离别时,我们都给赛兰师姐一个爱的拥抱并祝福她,希望她早日回来和我们一起上课, 一起学习广论。她答应我们,她一定会回来一起上课。

文/伦锦仪 17G006C 2018 年 8月30 日

分享, 善行Tan Pik Ping中文