音声供养. 利己利他

VO.Aripl2018.jpg

每个月的第四个星期日早上——是金区长青班的活动日, 亦是双语班的休息日。从今年四月开始, 我们班很荣幸的被邀请在星期天早上, 参加《英文礼赞》的赞颂表演,而喜爱唱歌的我则被选为班上的联络员。透由赞颂表演,我对師、法、友的认知有更进一步的体会。師是佛陀与师长;佛曲是法;友則是与我共事的同学和福友。在表演的过程中,我们需要配合整体的呈现, 並以虔诚和欢喜心来赞诵佛曲,让自他都能得到佛法的滋润。

VO-.3. 2 Sept 18.jpg

一般世间的歌曲大多数离不开情情爱爱,而吉祥寺采用的现代英文曲目是希望能吸引广大信众。让清新的佛曲洗滌内心的污垢,从而得到生活的平静和祥和。当自己得到受用后, 便可鼓励亲友们也参加礼赞或其他的活动, 让他们也得到受益。

在礼赞法会当中,慈悲善巧的法师以实际的生活例子来讲述佛法的内涵。藉此提醒大家人生无常,应乘早学佛,親近善知识, 学习皈依学处, 跟随佛陀的菩提道,一条能让所有众生徹底离苦得乐的光明之路。

感恩有这么一个殊胜的机会,让我及善友们学习如何以清凈的意乐来供养师长及佛菩萨、并且赐我机会来报答师父的深恩。

文/Tony Yew (15G023E)