许丽蓉讲师复习:业果法类

感恩许丽容讲师于27/7/18星期五晚百忙中抽空莅临我班16增050C复习《业果》法类。以下摘录讲师分享的两则师长的公案:

biscuit.jpg
dog.jpg

除了以上两个公案,讲师还告诉我们具力业门之第三:由事物门故力大者,施有情中正法布施,供养佛中正行供养,较诸财施财物供养,最为超胜(广论 P134 L6 - L7)。就是布施有情的“法布施”最殊胜(如师胚芽饼的公案),然后供养佛中以“正行供养”(即依教奉行)最重要也最殊胜,这是身为弟子的我们应该学习的。

讲师提到前面两个公案是在提醒我们,善知识一切时处都想饶益所有众生;一只小鸟、小动物、海里的众生,乃至小虫,师长皆以究竟的利他心,用种种方便饶益它们,更何况是我们呢?

师父的智慧远见与大悲心,以慈心不伤害有情,进而推广十善社会的理念,促成研发无化学添加物的胚芽饼,救拔了无数包括你我的有情。还有狗儿也由于老师的慈悲摄受,无限生命从此增上,定能跟着老师学习正法而证菩提道。

所以我等弟子值遇两位具德的师长是何止幸福啊?因此做为弟子的我们应该随念深恩,发广大心,紧紧跟随师长学习趣向无上菩提之道。那我们要怎么样去念恩?

sea.jpg

非常感谢丽容讲师为我们准备了这么重要又精彩的一课。讲师的用心制作PowerPoint教材与讲说,让我们班的同学都很欢喜地受用!希求讲师再次为我们做复习!

16增050C同学合十