永平一日善行游记18广001C

2018年7月7日,天色还没亮,在吉祥寺后方的等候区就聚集了80位同学亲属佛友,每一位都怀着愉悦的心情准备开始我们的善行之旅。 在四位班长们、导游和组长们的带领下,两辆巴士徐徐地向西马方向迈进。

1..jpg


途中,有劳班长先破冰亲切开场,导游详细讲解,有小孩无忧无虑的嬉笑声下感觉很快就抵达我们的第一站~居銮的诚心有机店。 大家纷纷争取时间享用了新鲜艳红的有机龙珠果汁,购买有机食品,充了充电就前往我们的下一站去参访永平课室。

2..jpg


一抵达马来西亚般若佛学会,就受到永平师兄师姐们的热情欢迎与亲切拥抱,为我们精心准备广供食物和放生物。 除了永平秀秀班长,还有特地为我们远到而来的居銮班长带领我们一起在师父三宝加持下做广供,念经文仪轨。

3..jpg


回向后我们就去到永平水坝放生。 永平班长为大部分第一次参与放生的同学们讲解放生的意乐与功德,如何念佛号心咒让放生物皈依三宝,来生为人,值遇佛法,脱离轮回,环境保护等等。还分享他们当地上课情形,如何招学生艰辛历程等。 他们不求回报地付出心血与时间,只为了遵从师父教诲,与同学一起共修成佛之路。 这让我们这班新加坡学员深深感受到我们是多么地幸运,有优质上课环境和一直都被师长、法师、班长与关怀员们完善地照顾。为了鼓励我们学习广论,班长们用尽心思地和我们共学。希望我们抓紧有限的时间精进学广论,以成佛为人生第一目标,感恩有您们的带领!

4..jpg


大家互相配合让我们班第一次放生仪式圆满落幕,我们就回到了佛堂。 同学们及亲属朋友们在享用午餐和美味的榴莲后,也纷纷地在三宝座下供灯,还有供养新马寺院的建设。大家还一起为7月份生日的寿星师兄师姐们庆祝生日,他们的身后还有师父的笑颜和佛菩萨的加持,幸福满满。永平及居銮的同行善友们热情的款待,让我们感受到无比的温馨,犹如回到自己的家一样舒适和温暖。好想不停地重复说我们真的真的好幸福!感谢三宝及师父的深恩!

5..jpg

我们来到了一日游的最后一站,佛光山新马寺。参观为儿童设计的“三好儿童馆”,是以星云大师所提倡的三好运动“做好事,说好话,存好心”为中心思想规划而成。通过互动科技游戏与小沙弥“欢喜”学三好。不只是小孩玩的不亦乐乎,大人们也重温赤子之心投入其中。一边玩乐,一边学习身,口,意,建立三好观念。

7..jpg
6..jpg


后来到了三宝殿,因需要把鞋脱掉,一位随行的小弟弟在玩乐时脚拇指不小心擦破皮,流了好多血,佳达班长有如自己的孩子一样疼惜着一直抱着他背着他,当下觉得我们真的好像一个大家庭一样互相爱护关爱着彼此。

8..jpg


虽然在即将要离开时其中一辆巴士出现故障,暂时被迫留下的同学亲友也随遇而安地再次进入寺院耐心等待,有些到处走走看看听讲座,有些坐下看书喝茶聊天说笑。 导游还称赞学佛弟子的心量广大,不像一般旅客会抱怨催促。巴士维修好后,大家法喜满满的“欢喜心”带回家,沿途愉快地诵经回向。

文/冯青如

  法喜充满!

法喜充满!