吉祥宝聚寺牛车水区 参与巴淡岛喜舍大会

IMG-20180112-WA0023.jpg

2018年的第一个周末吉祥宝聚寺牛车水区参与了益群旅行社所举办的两天一夜巴淡岛喜舍大会。这次参与的学员及佛友大约有160人,同时也邀请到了副住持本思法师为我们这次的随团指导法师, 共同参与济贫布施及主持广供放生。

行程的第一天我们在抵达巴淡岛后就马不停蹄地赶到另一个小码头乘船到附近的怀念岛。在怀念岛上,村民们都穿上最庄严的衣服来迎接我们。据了解这次的大会原本有1600位村民参与,可是有些村民因没有合适的衣服都不好意思出席。

学员及佛友与村民互相交流, 村民还各自表演了传统舞蹈欢迎大家。一番载歌载舞后,我们把准备好的午餐盒与饮料分给村民们,他们也很有井然有序地排队领取。不到半小时 1200份午餐已派发完毕。之后我们也分发了500个“福桶”给大约500户家庭,并祝愿村民们在新的一年能丰衣足食。

IMG-20180112-WA0021.jpg

行程的第二天,我们来到了海莲寺进行放生与净滩活动。大伙都很踊跃地拿起了夹子,戴上了手套到沙滩上捡垃圾。在短短的30分钟内,我们捡到的不少垃圾。之后我们进行了放生仪轨。这次的放生有情包括了鱼、螃蟹、鸟儿和蟋蟀。但愿被放生的有情都能早日获得暇身,与我们一起学习正法。

行程的最后一日,我们到了巴淡岛的吉祥中心参访,感觉上犹如回家一般。师兄师姐们不但为我们准备了各式的饮料,还准备了当地的水果让我们享用。在吉祥中心本思法师为这次的喜舍大会向大家做开示和结行。法师还引用了广论及师父的开示引导大家思惟皈依的殊胜。

《摄波罗蜜多论》:“皈依福有色,三界器犹狭。如大海水藏,非握能测量。”感恩师父,老师,三宝让我们学习正法、学习布施、舍喜,让我们的生命有了新一层的意义。

但愿我们所做的一切功德回向至法界有情,让众生们早日成就佛道。

文/秀慧

IMG-20180112-WA0022.jpg
WhatsApp Image 2018-01-14 at 11.50.50 AM.jpeg