吉祥悦食首炮响

——悦食大会

九月第一个星期天(2017年9月3日),吉祥宝聚寺底层非同往常,这么热闹?

  处处一片人海,座无空席

处处一片人海,座无空席

啊!原来吉祥宝聚寺在举办悦食大会,免费提供午餐给大众人士,欢迎每一位不分种族、宗教、国藉或年龄来享用美味的一餐。

一切准备好之后,11.30am我们开始迎接第一位食客。从这一刻开始人潮就不曾间断,可见排队长龙,处处一片人海,座无空席,全场挤爆了,气氛热热闹闹。所准备的桌椅还供不应求,好在有些人并不介意没有桌子用餐,顺势托着盘中食坐在椅子或圆凳享用美食。

  人潮不间断,可见排队长龙     照片来源: https://aglowmoments.tumblr.com/

人潮不间断,可见排队长龙 

照片来源:https://aglowmoments.tumblr.com/

招待组、餐饮组、环保组、交通组等义工都面带笑容,欢喜忙着服务大众。今天的午餐有三菜加米饭及当归汤,还提供限量葡萄和橙。

  三菜加米饭及当归汤

三菜加米饭及当归汤

当食物似乎出现不足以应付人潮的时候,场面有一些些紧张但不失混乱。全靠在厨房辛苦煮食的食全食美组员及时补上当归面线以缓解问题。没想到接近尾声的30分钟前,食物竟然中断,所幸大家都能安耐等候厨房赶出炒米粉。

  道慈法师到用餐处与大家打招呼

道慈法师到用餐处与大家打招呼

许多用餐的人回应食物很好吃。用餐的人吃得开心,服务的人也满心欢喜,这场悦食大会的赞助者也非常满意及高兴。今天,悦食大会第一次在位于兀兰的吉祥宝聚寺“请你吃饭”,并且在皆大欢喜中完成,迎接超出一千人到来享用美味午餐。

  用餐的人吃得开心,服务的人也满心欢喜!

用餐的人吃得开心,服务的人也满心欢喜!

  许先生是这场悦食大会的赞助者

许先生是这场悦食大会的赞助者

下个月的悦食大会定于:

日期:2017年10月1日
时间:11.30am - 2pm
地点:吉祥宝聚寺,1 Woodlands Drive 16, Singapore 737764

Let’s go!我们相约去吃饭咯!

文/林世志

活动处谢文杏