水区活动报告: 探访疗养院

WhatsApp Image 2017-09-11 at  18.08.28.jpeg

曾经参加Vina安排老人关怀课程后, 大家都想落实师长教导的法——学习如何关怀他人。 所以Vina建议大家可以到牛车水一间新的疗养院,探访居住在那里的年长者(约一百位) 和举办活动来落实关怀的理念。

2017年9月9日 (星期六) 早上8时45分, 大约18位同学和佛友一同来到珍珠山疗养院 (Pearl's Hill Care Home) 为9月份生日的老人家庆祝生日。这是我们第一次尝试推着轮椅带年长者在外用餐。我们来到珍珠坊熟食中心和他们享用早点,同时也买了生日蛋糕为他们庆生。之后便带他们到超市选购他们需要的食物及日常用品。他们非常开心也顺道买了一些水果带回去送给照顾他们的医护人员和朋友以表达对他们的感恩!

WhatsApp Image 2017-09-11 at  17.16.31.jpeg

感恩师父、 老师教导我们如何将关怀与爱传播出去利乐更多的众生,让我们学习如何共造善业。祈愿一切有情能得师长摄受, 一起来学弘宗大师清净圆满教法, 生生增上共成佛道。

文/爱玲

教育部Low Yam Tng